Русским врачам

Яковлев Игорь Владимирович
Кто-то меряет жизнь километрами
Бесконечных мирских дорог,
Кто-то соснами, да рассветами,
Кто-то силой написанных строк.

А вот мерой ночей бессонных,
Нервных клеток, что не вернуть,
Благодарностями спасенных,
Да здоровье вновь обретенных -
Лишь у доктора выстелен путь.

Если было б возможно планово
Перекраивать то, как живем, -
Каждый доктор, уверен, заново
Всякий раз шел бы тем же путем.

Тем, где жизнь – цена промедлениям,
Где действительно кровь и пот,
Где лишь знанием, да умением
Пробивают дорогу вперед.

Где отсутствует чувство времени,
Где семья и усталость – не в счет!
Где за совесть, а не за деньги
Человек Человека спасет.

Жаль, убожества, да увечества
Здесь, в России, вершат закон.
Но спасенное человечество
Шлет вам низкий земной поклон!
                2010г.