Даруй нам свет из всех веков

Надежда Никищенкова
Владимиру Владиславовичу Кислякову,
осветителю Ульяновского драматического театра
им. И.А. Гончарова, в День рождения.

Театрального света создатель!!!
Ты - волшебник, колдун, чародей!!!
Всех цветов радуг вечный ваятель,
Наш Володя - слуга чудных фей,
Что несут в мир толпы, как творение
Просветлённость, вскрывая покров,
Озарение и вдохновение
В темноту, в сказку чар, мудрых слов!
Мы давно уже знаем значение
Опьяняющих души волхвов
Фраз: Творец им сказал в миг сомнения:
"... будет свет!" И мир к свету готов.
А театра влекущее таинство,
Просветлённый собрав вновь народ,
Утверждает, что тем мы и славимся,
Что даруем всем свет тех веков,
Что ушли безвозвратною тенью,
Разорвав цепи снов и оков,
И отдали жизнь светослужению
Для познания тайн и миров.

1.11.2013