***

Мария Мещерякова 2
Любовь моя не терпит возражений,
Она неумолима и строга,
Она берет своей не дрогнувшей рукою,
Не отдавая тело смерти и покою,
Не отпуская от себя.
Она повелевает жить на грани боли,
И в пропасть не дает сорваться вдруг,
И вяжет крылья струйкой алой крови,
Превозмогая жажду света силой страстной воли,
Давно покинувшей безверье глаз моих.
И в этой гонке между смертью и безумием
Желанного забвения не достичь.
Я на коленях средь полей, возделанных тобою,
А сил уж нет, все были отданы Покою,
А жертвенный огонь уже горит,
Алтарь забрызган перьями и кровью,
Любовь, господствуя над ним парит.