Эх, Зимушка!

Валентина Тимофеева
Зимушка бросила ночью
                пушистый и белый платок
Признаком верным,
                что вскоре прибудет сама.
Только замёрз в моём садике
                розовый храбрый цветок,
Тот, что, казалось,
                убить не посмеет зима.

Пусть надоели мне
                чёрные ночи давно,
Тёмное небо и
                бурое платье земли,
Белого, чистого жду...
                Но душе всё равно
Жаль тех цветов,
                что отважно
                всю осень цвели!

9.11.2013