последний сеанс

Клименкова Юлия
Я вновь пишу тебе, себе не доверяя,
И за моим окном как прежде серый дождь.
С листвой играет ветер,прохожих обгоняя,
Беспечностью своей,он на тебя похож.

С таким же ясным взглядом и радостной надеждой,
Что осень будет жить под сердцем много лет.
Но золото листвы чернеет так поспешно,
Взгляни на это небо,на нём гниющий след.

Размытые портреты в осколках луж на крышах,
Героев из романов отыгранных ролей,
Стихают в диалогах и их никто не слышит,
Им не доступен свет от тусклых фонарей.

Я снова жду рассвет,просматривая кадры,
Знакомых фотографий,в кромешной темноте.
Жаль, на сеанс последний,билетов нет в театры,
Как нет свободных мест на площади в толпе.