Весенний подснежник

Владимир Пятков2
Пробил подснежник толщу снега

И удивился:<<Ах-ах-ах!>>

Меня напрасно мучил страх:

<<Не жизнь- одна сплошная нега!>>


Здесь столько солнца и тепла...

Здесь столько радости и света...

Здесь россыпью живут поэты,

И нет здесь гадостей и зла.


И созерцая белый свет,

Он слушал жаворонка трели:

О, если б все ,как он, умели

Слагать земле такой сонет!

    05.11.2013.