Песня осени

Инна Улезко
Ноги озябли, их пледом согрею,
Ласковым, нежным, окутавшим тело.
Вновь, в ожидании, замедлилось время,
Даже не верится, что все станет белым!

Звукам внимаю, укутавшись пледом:
Падают листья, в пятнашки играя,
Стонут стволы, в дуновениях ветра,
Буд-то о ком-то, кто-то страдает!
Речка таежная неторопливо
Бъется о камни, тихо журча.
На перекате, вдруг, станет бурливою,
Сотнями брызг рассыпаясь, в лучах.
Хору цикад вторит тихо гитара,
Стоя, листвой апплодирует лес!

Я благодарна, что свыше награда
В дар мне дана - слышать этот оркестр!