Самолёт попал в грозу

Валентин Панарин
          Реальная история, случившаяся со мной в прошлом веке.


Самолёт попал в грозу
На воздушном ралли.
Как букашку-стрекозу
Вихри борт бросали.

Этот борт был небольшой,
От трудов усталый,
Словно стёганный вожжой
Конь седой и старый.

Смерч кружился сатаной
В почерневшем небе.
Атмосферный фронт войной
Разразился в гневе.

Ураганный дикий зверь
В тучах ведьму сватал.
Самолёт бросало вверх,
А потом он падал.

А внутри переполох.
Как без крыльев птица
Ударялись в потолок
Спины, ноги, лица.

Не боялся я ветров
В яростном размере:
«Быть не может катастроф
В нашем Сэ Сэ Сэ Ре»!

Постепенно шторм затих,
Тише стали звуки...
Эх, сейчас бы снова вихрь
Закружил от скуки !

Чтоб кипел адреналин,
Чтобы нервы пели,
Чтобы быть мне снова, блин,
В молодецком теле.