Мировой дисбаланс

Ирина Витальевна
Мировой дисбаланс любимых и тех, кто любит,
Над Невой неустанно разводят пустые мосты.
Человека внутри человека природа губит,
И осенние дни как-то сумрачно-странно пусты.

За порогом Зима. Отряхает от снега руки.
За окном льют дожди, ноябрь вступил в права.
Если вздумал уйти - найдут на вторые сутки,
И размажут широкой кистью твои слова.

Мы давно рождены, а умрем, как ни странно, завтра.
Каждый день - слишком долог, а ночи - совсем коротки.
Я надеюсь мы сможем. Дожить бы теперь до марта.
Пережить увядание осени нашей души.