Здравствуй, милый друг...

Куприяна
Здравствуй, милый друг! Слов в ответ не нужно.
Просто подари нежный, теплый взгляд.
В нем прочту сама - как душой простужен,
Ты искал меня. Через сонм преград.

Вижу, как слеза, будто бы от ветра,
Покатилась вниз - к уголку у губ.
Веси, города… Годы… Километры…
Всё в твоих глазах, а они не лгут.

Вижу, как горят щёки в лихорадке,
И холодный пот путами обвил.
Как идёшь в ночи к цели без оглядки
Средь колдобин, рвов… Из последних сил.

Вижу, как в глазах засветилось счастье,
Будто с плеч долой вдруг свалился груз.
Ветер тучи рвёт в мизерные части.
Отступает хмарь, как последний трус.

Ты мой главный приз - ты Небес награда…
Зайцем по стене скачет солнца блик.
Здравствуй, мой родной! Я безмерно рада.
Долго я ждала столь желанный миг.

октябрь 2013