Ноябрь

Евгений Крюков-Донской
          

Дожди размыли акварели
И на холсте лишь карандаш
Остался видным еле - еле…
Скупой ноябрьский пейзаж.

К зиме нас всех готовит осень
То – жжёт любви своей огнём,
То – вдруг в ветра раздумий бросит,
То – закаляет под дождём…

Стоят леса в смущенье голом,
Пытаясь спрятаться в туман,
Готовые к невзгодам новым –
Морозам лютым и снегам.

Грустит разбитая дорога
И ночь длинней день ото дня.
Всё серо, мрачно и убого…
Отрады нет средь ноября.