А знаешь

Шлейгель Ким
А знаешь, есть сотни поводов
Сказать невзначай, пока кровь холодна,
Пока жрёт до костей без вопросов и доводов
Нерешительная тишина,

Что за клеткой витой и порочной,
Всё не дремлет мой верный спаситель и враг -
Гений мой - стихоплёт, забулдыга, бродяга полночный
Доворачивает в оверштаг,

Что за крышей одноэтажной,
Где с прохладой помолвлен мой вязаный шарф,
Догорает бесстрастно всё одна и та же
В этих дебрях моя душа.

Снова карта костяшками ляжет,
И аукнется грешникам их дикий азарт:
Всё равно моя пуля в поперечник подрёберный вмажет,
Раздосадовая чей-то фарт.

Всё равно переломит в захвате,
Передушит в руках бесхребетный упрёк
Мой стальной и свободный от гнева и лжи характер,
Что от слабости так далёк.

А знаешь, Мне туманом на сердце
Доброты моей плавленный висмутом гриф,
Когда муза моя - королева мимолётных эрекций,
Потаскуха затёртых рифм.