Про текилу и не только...

Елена Жукова-Желенина
   Из цикла "Мои водевили"

Стихотворение написано под впечатлением от картины художника Луи Икара.



Подружка верная моя
  Вчера мне дважды говорила:
"Не пей ты красного вина
  И не мешай ты ром с текилой!"

Я не послушалась её,
  В коктейле модном всё смешала
И это сладкое вино
  С текилой горькой размешала.

Была так жгуча эта смесь,
  Она меня почти убила! 
И в этот вечер,  в эту ночь
  К той барной стойке пригвоздила.

Моя кружилась голова,
  Вокруг летало всё и плыло.
Подружка!   Милая моя,
  Как верно ты всё говорила.

В пыль уронила я боа,
  Браслет любимый потеряла.
Ох! Если бы коктейлю я
  Во всём вчера не доверяла!

И только три моих дружка
  Молили строго... Без вопросов...
Чтоб не пила текилы я
  И не курила папиросы.

Кокетничала я во всю,
  Бессвязно песню заводила.
Ах! Это сладкое вино!
  Ах! Этот ром! И та... текила...

В глазах друзей читала я,
  Что пьют так много лишь матросы.
О!  Как,  подруга,  ты права!
  И те дружки мои...  Барбосы!


Иллюстрация - Художник Louis Icart, работавший в стиле Art Deco.