Этот город

Николай Куракин
              ЭТОТ  ГОРОД


Я не в силах принять этот город,
Мне его лабиринты тесны.
Здесь почти не бывает весны,
В этих камнем окованных норах,

Где живые снуют существа,
Фейсом – в фейс,  и не видят друг друга;
Где порочным страдают недугом
Лжебогатства, не помня родства.

Мне б сыскать ариаднину нить,
Чтоб прибиться к природе и людям.
Но  …дымится на жертвенном блюде
Сердце,  вросшее в камень-гранит.