Нужно просто уйти

Александр Ягур 21
И не льются слова по накатанной линии лжи,
Чтоб о спину мою не тупились людские ножи.
И не стану пророком сказав очевидную правду.
Я средь тех кто считает меня откровенно никем,
С кем так много найдется язычно-чесоточных тем
Бесполезных взаправду.

Невозможно сменить обстановку, не срезав корней,
Обрекая себя на все новые маски людей.
Я не стану другим, несмотря на все ваши проклятья.
Мою душу подвластно пленить только ей,
Чьи шаги прерываются хрустом истлевших костей
Из под черного платья.

Прогоняю тоску за бокалом дрянного вина,
Полагая что стал персонажем кошмарного сна
Чьих то очень болезненно скудных фантазий.
Я тону в вереницах бессмысленно брошенных слов,
Среди глупых и самолюбивых до боли ослов,
Да продавшихся мразей.

Этот бал-маскарад мне, признаться, давно надоел.
Бросить все и уехать куда так давно я хотел,
Под сварливую песнь Транссибирской железной старухи.
Я покину обитель морали растерзанной в кровь,
Где не знают понятия верность и даже любовь.
Здесь лишь сплетни и слухи.