Ночное дежаVю

Татьяна Демерджи
Ночь накрыла крышу дома
На столе горела свечка сново
Треск в печи, дрова горели
По стене ползли лишь тени
Мышь скребется там в углу
Сказки кот мурлычет на полу
Тишина...лишь звуки ночи
Как догмат вся тайна ночи
Где порталы открывают очи
Время преломляется...
Лишь маятник один качается
Дежавю накроет разом
И опять по новой сразу
За окном посмотришь ты
Вьюга путает следы...
Ветер вьюгу всю целует
Чтоб сильнее стала буря
Я к окошку подойду
Глинтвейн в фужер себе плесну
Выпью... Слабостью пройдет по телу
Посмотрю я на Луну, потом на звезды
Фужер поставлю я на стол
И сяду рядышком с котом
Расскажет он все тайны ночи
Как Библию прочтет по строчкам
По комнатам меня он проведет
Покажет уголки ночных мне нот
И бабочек Порхающих над ветками жасмина
Запах я запомню этот
В миг проснусь запомнив это
                Март 2011