Живу на сквозняке

Алексеева Валентина Андреевна
Живу на сквозняке
Пронзающем, мертвящем
Живое, настоящее,
Что есть ещё во мне.

Живу как на вулкане,
Когда рванёт, не знаю.
До срока погибаю
В зыбучем океане.

Ещё живу в пустыне
Однообразья, жажды,
Что вынудят однажды
Из сердца жало вынуть.