Если ты не пишешь...

Галина Шкавронская
Если ты не пишешь, не звонишь,
жизнь теряет радужные краски.
Солнце лик свой спрятало под маской,
и на сердце - пустота и тишь
просто оттого, что ты молчишь.

Ночку всю проплакала дождём
в тихой грусти тёплая погода.
Съёжилась от холода природа,
с нею помрачнел соседский дом,
и тепла мы все уже не ждём.

Небо набросало к утру снег
на ещё зелёные деревья.
Утро, просыпаясь, тихо дремлет,
под покровом туч притих рассвет...
А всему виной, что писем нет.

Вдруг прорвалось солнце, подарив
хрупкую, но светлую надежду:
может, зря печалюсь до зари?
Может, между нами всё, как прежде?
Напиши, вновь радость подари!