Ежище

Виталий Пролетарский
Проходит время и близится зима:
Ещё одна зима, чтобы замерзать
И если бы кто-то мог знать.. Кто-то мог знать?!
 - То развернул бы время! Время вспять!

И это время - разгар прошлой зимы:
Та самая пора, когда шумели мы,
Когда тогда в холодных вечерах
Все знали как согреться. Ты всех выручал.

И Ты всех звал, мой друг на свой причал,
И если бы я знал, то чаще посещал..
И каждый раз бы подзатыльники Тебе давал
За то, что будет! Кто же?! Кто же!? Кто же знал!?

Что уйдёшь вот так, вот так оставишь всех,
Наш всея Король тусовок и утех!
Ты был Тем самым, кто всегда нас прибодрит,
Кто всех собрав кутит и веселит.


Но где Ты, Дружище?!
Так охота затусить с Тобой, Ежище!
Так охота замутить с Тобой дестрой,
Чтобы смех с вином опять лились рекой!
Но где Ты, Ежище?
Да где же Ты, Дружище!?
К чертям весь это мир и бегом в запой!
Я знаю все мы встретимся с тобой!


Не слышно бочки и тарелок звон
И Твой навечно не доступен телефон..
Напиши в сети, скинь на перезвон,
Или просто заходи.. - всё вот бы так..
Но..
 
Сам не придёшь и не найдётся номер Твой.
Я не догнал, когда узнал что же с Тобой.
Сначала думал гонит наш друг и бухой,
Но оказалось правда и за упокой..

Тебя погнала жизнь, Тебя бросала жизнь,
Но Ты всегда был весел, голову вскружив
Сам себе и нам и не терял настрой,
Всегда был полон планов, как и в тот день Твой.

Когда пошел от Сани типа по делам.
Лезвия соблазн. Что Ты сделал сам?
Конечно всё понятно и мир Тебя достал,
Но, Ёж, нафига мы здесь, когда Ты там?


Но где Ты, Дружище?!
Так охота затусить с Тобой, Ежище!
Так охота замутить с Тобой дестрой,
Чтобы смех с вином опять лились рекой!
Но где Ты, Ежище?
Да где же Ты, Дружище!?
К чертям весь это мир и бегом в запой!
Я знаю все мы встретимся с тобой!


После Тебя она осталась одна,
Остался Твой сын и эта тишина
А Ты остался навсегда в наших умах
Самым безумным Другом. Это факт.

Твои безумные затеи, мысли и идеи
С тобою звонко вечера летели, пели,
Придумывали, пили и снова галдели,
И ползли набекрень, как могли, до постели..

А Ты теперь ушёл и не вернёшься,
Уже совсем не скажешь как нам быть,
Не сочинишь и даже не напьёшься,
Но смерть Твоя не повод перестать дружить!

Для Тебя понедельник стал слишком тяжелым,
Мы с Тобою простимся в четверг..
Этот март для Тебя стал до края холодным,
Прощай, Друг, но лишь только на 'век'.

- Мы с Тобою ещё им сыграем:
Опрокинем, нальём и споём.
Для Тебя пусть всё там станет Раем.
Априори, Колючий, придём.

Но где Ты!? Теперь, наш Дружище?!
Так охота затусить с Тобой, Ежище!
Так охота замутить с Тобой дестрой,
Чтобы смех с вином опять лились рекой!
Но где Ты, Ежище?
Да где же Ты, Дружище!?
К чертям весь это мир и бегом в запой!
Я знаю все мы встретимся с тобой!


P.S. В память Александру (Ежу) Вахрушеву (5 октября 1992 - 18 марта 2013) - моему другу и барабанщику.