случайность

Константин Шарук
Мы не узнаем друг друга,
Даже если б столкнулись,
Я постарел лет на десять, ты сутулилась.
Проводим взглядом друг друга —
Ты в магазин, я в аптеку—
Нужно таблетку,
Голова заболела.
И никаких нет значений,
Просто стечения
Обстоятельств.
И я иду домой
злой и немой,
Не подобрав для судьбы ругательств.
И вроде все, как всегда:
Из крана льется вода,
Но где-то в сердце зловеще стонет,
Что это ты, это я...
Я вспоминаю «тогда»,
И голова все сильнее ноет.
И вот знакомая дверь
открываю,
иду умываюсь.
А в глубине тоска—зверь.
Я все сижу у окна,
Курю, смотрю в небо.
Со стороны так нелепо,
Забыл купить хлеба,
Собрался, иду в магазин слепо.
Не замечаю знакомых,их лица проходят мимо
А я иду в магазин
Вдоль окон,дверей, витрин,
По улицам таким знакомым один.