пингвины

Константин Шарук
Пингвины печку мастерили,
Чтоб греться в Арктике зимой.
Пингвины солнышко любили
И представлялось им порой,
Как хорошо слонам и зебрам
В саваннах теплых и сухих,
Как птицы прыгают по веткам
В лесах тропических глухих,
А им остался только север -
Сплошной мороз и белый лед,
Холодный, колкий, лютый ветер,
И редкий в небе самолет.

Пингвины печку растопили.
Согрелись, рыбу принесли.
У печки вместе дружно сели,
Мечтают о тепле они.
Как будут бегать и резвиться
В песках, в лесу, на склонах гор,
И каждый хочет очутиться
В тепле, покинув родной двор.

И вдруг случилось чудо к счастью,
Пингвины глазом не моргнув,
Пингвины оказались сразу,
Кто, где мечтал когда нибудь.
Тепло. И все пингвины рады,
Не надо им под лед нырять.
На них испуганные взгляды
Животных местных всех глядят.
Не долго длилось их веселье,
Тепло теплом, но есть пора.
Они попробовав растения,
Плевались снедью до утра.
И фрукты им не угодили,
И мясо им не по душе.
Пингвины рыбу так любили,
Что плещется на морском дне
Устали, с голоду нет силы,
И каждый из пингвинов рад.
Вернутся в снег и ветер зимний,
Чтоб жизнь вернулась на свой лад.

И чудо снова приключилось,
Пингвины глазом не моргнув,
У печки дома очутились
Время в круги своя вернув.
И жили счастливы пингвины,
Ведь знали им не по душе
Саванны, горы и равнины,
Лишь холод в сердце их уже.