***

Константин Шарук
Когда и у любви назначена цена,
А дружба в магазинах продается,
Мне не поверить, что придет весна,
Прохожий бескорыстно улыбнется.
Здесь каждый волк и хочет сытым быть,
А иногда и вовсе разжиревшим,
Давая остальным лишь повод выть,
Луне, сквозь облака на нас глядевшей.
И каждый сам, хоть вроде и для всех.
Бегут помочь, спасти чужую душу,
Но стоит приглядеться виден блеф
И тень черта, ползущая наружу.
Так отвратительно и гадко замечать,
С какой охотой люди продаются,
И как привыкли сами себе лгать.
Над нами даже небеса смеются.