Когда душой владеет скука

Екатерина Зюлькина
Когда душой владеет скука
И за углом - коварный враг
Где взять мне дружескую руку,
Которая рассеет мрак?

Так хочется раздвинуть тучи,
Взглянуть в сверкающую даль
И верить, что на горной круче
Отступит от меня печаль.

Бороться в одиночку трудно
И мне, видать, не суждено
Среди кошмаров жизни нудной
В манящий мир пробить окно...

Но там - в широком, бурном мире
Что ждет дерзнувшего рискнуть?
Ведь он один, средь тьмы и пыли
Кричит: "Спасите, кто-нибудь!"