Прости Земля

Владимир Михалёв
Земля моя не любит беспорядок.
И не простит она всем нам за то,
Что  нарушаем  мы  её порядок
В  природе, часто  делая  не  то.

Мы рушим недра, их перемещая.
Мы разрушаем  то, что  создаём.
Мы сами  вертим  Мир, его  смещая,
А, изменив, потом  не  узнаём.

Остановись! постой родной землянин!
Глазами  Человека  посмотри.
Взгляни на Мир, и ты ещё, мирянин,
И сердцем  и  душою - изнутри.

И, может оба  мы, полюбим  снова
Ту  Землю, где пока с тобой живём.
Любовь, она всему наша  основа,
Мы только с нею счастье и найдём.

Природа-Мама нас не осуждай ты,
Что  заблудились, по  тебе  идя,
И оступились где-то невзначай мы,
Не в ту судьбу  по  жизни  уходя.

И я  прошу  тебя  Земля  родная.
Я  на  коленках  на  тебе  стою.
Прости, прости моя ты дорогая, -
Нас всех живущих - я тебя молю!