О вдохновеньи

Олег Гаврилов 3
Писать стихи без вдохновенья мрак.
А где оно летает вдохновенье.
В каких дымах и на каких кострах,
Его поймать хотя бы на мгновенье.

Поймав его,пытаюсь удержать.
Но вдруг уходит вырвавшись на волю.
И ты живёшь,как-будто бездыхан.
И мрачен мир и жизнь как суп без соли.