7

Авторские Песни Вера
Стелет белым снегом, как ковром...
Галина Киселева   http://www.stihi.ru/2012/02/25/11543


***
Стелет белым снегом, как ковром,
За окном гуляет злобно вьюга,
Зги не видно за моим селом,
Путнику в степи ты не подруга.

То кружится вьюга, то поет,
То в ночИ она безумно пляшет,
То снежинки унося в полет,
То к себе манИт платочком машет.

Замела тропинки и поля,
Серебристой скатертью укрыла,
Не видать безоблачного дня,
Буйным ветром звезды погасила.

Ты юлой игриво не кружи,
Вьюга злая, отдохни немного,
Можно сбиться с верного пути,
Тяжела идущего дорога.



*****