Подожди меня

Татта Дзалатти
Подожди меня на этой звезде!
Видишь, лампочка вторая с конца.
Нет другой  такой в созвездьях нигде!
И зовут её красиво – Мицар…

Я крутой себе куплю телескоп.
И по небу совершу звёздный тур:
Кит,  Медведицы, Дракон, Псы, и чтоб
непременно в Волопасе -  Арктур.

А на небе, знай, другой антураж.
Звёзды – это здесь, у нас – огоньки.
Там любая, очень мелкая даж,
так слепит, что не спасают очки!

И за каждой закреплён адресок.
Отклоняться от орбиты – ни-ни!
Там к соседке чтоб сгонять на часок,
с этим строго. В крайнем разе – мигни.

Ох, люблю гулять по звёздным садам!
По туманностям пройтись без затей!
Я, пожалуй, им привет передам
От семи от миллиардов людей!

Романтичный вечер выйдет у нас.
Только ты не позабудь про  Мицар!
Ты найди её вот прямо сейчас!
Ковш Медведицы. Вторая с конца.