Добро или зло

Валерия Марчук
Каждый задавал себе вопрос:
Добрый ли я человек.
Но все  говорят лишь одно:
Я добрый, а какой же еще.
Но на деле так все оно?
Я злой человек по отношенью к природе.
Я злой человек по отношенью к другим.
Я злой и делаю зло, всем я людям.
Потому что не умею любить.
Но люди имеют склонность к тому,
Что природа для них это все
Доброта в их сердцах, любовь и забота.
Благодарность  к земле, ко всему.
Бывает же люди и злые, портят весь тяжкий труд.
Ищут разгадки, не подвластных законов, чтоб испортить веру другим.
Кто же такой человек.
Олицетворяет он зло или что?
Добр он к другим.
Зол он к природе.
Этот вопрос спорен во всем.
Я же скажу, как думаю я.
Человек, он добр, но и зол.
Каждый разный, но равен во  всем
Много примеров хороших поступков,
Вот, например, вдохновляет меня.
Все-таки есть на свете  герои…
В ясный солнечный день.
Ехала мама с ребенком.
Ничто не предвещало беды.
Но случилось вот что:
Сидели в поезде, купе.
10-й был вагон.
Но вдруг поезд, загудел и медленно остановился.
Запахло дымом….
Странно как-то, дочка немного испугалась
-Мам, что случилось?
-Не знаю пока, но думаю, все прояснится.
Из вагона, не спеша, шли люди потоком.
Вагон загорелся, узнали, тогда.
Но, слава богу, без паники, все не спеша расходились.
И вот мельком увидали парнишку, который нес девушку на руках,
Как  потом мы узнали,  девушка не может ходить.
Не смотря на то, что вагон загорелся, он смог бы сам погибнуть тогда.
Но он помог ей и донес в тот вагон, где сидела мама с ребенком.
Два человека, потом подошли, передали вещи девчонке.
Она с благодарностью смотрела на них.
Вот, что значит герои.
Теперь я могу ответить:
Добр человек или зол.
Добр человек, по отношенью к другим, добр он и к природе.
Но все-таки есть и люди такие, которые злы, ко всему.
Вот, например, тот  же все случай.
Вагон загорелся, по чьей-то вине.
Может окурок, не потушил.
А может специально устроил.
Но как ни крути, добр человек.
Даже, когда он и зол.