12. Рябиновое...

Ольга Мельничук 2
Осенняя заря к нам вышла поутру,
Окрасив небосвод в пурпурные тона,
Затеяла не в шутку с красками игру,
Хоть поздней осенью невольно холодна,

Старик Байкал хорош...Осеннюю порой,
Богат всегда и знатен он среди морей!
Слывут рябиновые рощи красотой:
Горят мятежными пожарами в заре!

Рябиновое утро встретит солнцем нас,
Приветливо обняв теплом златых лучей!
Не отвести нам от рябин-красавиц глаз,
Как на подбор подружки в рощице своей!

Рябиновое счастье поведет плечом...
Тут грусти городской в помине даже нет,
И открываются сердца - красы ключом...
Пьянящий воздух пьем...Как будто мы во сне...

Рябиновая радость одолела вдруг,
Улыбкой наградив, всех захватила в плен:
Глаза смеются...Тело и душа поют!
Мы смехом отмечаем жизни сей момент!

Рябиновое утро и седой Байкал
Нам подавали завтрак...Чудо из чудес!
Нектаром до краев нальют бокал,
Так восхитив дарами...Сплошь деликатес!

11 августа 2013 год, Иркутск

(Вторая редакция)