Встреча в саду

Георгий Мерзлейкин
Заря вечерняя угасла
И звёзды в полночи зажглись.
Я ждал тебя, но ненапрасно,
Ты в сад пришла и уста страстно
В одном дыхании слились.

Безмолвно диск Луны катился
Сквозь блёстки Млечного Пути.
Твой взгляд смущённый затаился
И понял, Боже, я влюбился,
И все не мог в себя придти.

Пел соловей и свет струился,
Ласкаясь тихо по лицу:
«Неужто это я влюбился?»
И дивный смысл тех слов открылся
При лунном свете молодцу.

В саду к утру прохладней стало,
Петь надоело соловью.
Лишь в ручейке вода журчала,
Мои слова всё повторяла.
И как заклятие шептала:
Люблю тебя, люблю, люблю!