Я вне игры играйте без меня

Анастасия Ларецкая
Я вне игры…  играйте без меня…
В политиков, дельцов и лицемеров…
Отращивайте важность всех размеров
И стар и млад… – А я вам не родня…

Чем проще жизнь – тем проще… чище мир.
Закон един: по совести – и только!
Чтоб ощутить, где сладко, а где горько –
Совсем не нужен важный командир…

И нацепив чины, как ордена,
Чтоб выглядеть достойно и почётно,
Пред Богом тот встаёт ещё никчёмней,
Кто нищ душой. И грош ему цена…

А пред людьми? Да что тут говорить…
Пустую душу, чином не прикроешь…
И от людей личину не сокроешь,
Когда, как зверь, решил ты в мире жить…