ПАРК

Валерия Тамразова
Знакомый парк, деревья стары
И все я не могу понять
Что завтра не вставать уж рано
Что завтра рано не вставать.

Как я понять все не могу?
Что я давно вожатой стала!
Решаю будто бы в бреду:
Что мне с детьми поделать надо?

А прочитать все лень, всё лень!
И вспомнить лекции все наши,
Что мы зубрили каждый день
Не доедали хлеба, каши.

Как правильно стать другом им!
Стать другом им не навека!
Не навека, а лишь на лето.
А может быть всего на день...

08.09.13