ДеVа V белом

Татьяна Демерджи
Млечный путь сгустился в вышине
Это звезды прячутся во мгле
Они дорожку выстлали из вне
Это души живущие во тьме...
Они людьми когда - то были
Они жили и любили
Любовь и радость приносили
Но вот однажды в час худой
Последний вздох унесся за косой...
Она пришла к ним девою прекрасной
Она была бела, хрупка и властна
Она молча подошла
И холод обнял как змея
Сердце сжалось как дитя
И вдруг промолвила она:
"Я за тобой...иди за мной"
Ее дыхание прошлось по телу
И лед холодный обнял реку
Одно отличие в равнении
Смерть она, а лед не вечен
                Март 2011 год