Осень веселой девчонкой...

Юлия Цезарис
 
Осень, веселой девчонкой,
По двору вновь пробежала,
Поутру  в скользких потемках
Листья кругом  разбросала.
Листья в смешливых веснушках,
Словно свои срисовала...
Осень, моя хохотушка,
Ты бы спросила сначала…
Может, кому-то не надо
Здесь разноцветной погоды,
Может, на сердце досада,
Если ликует природа…
Впрочем, шали, пока можешь,
Скучных зануд ты не слушай…
Листья, как тучу, взъерошишь
И пробежишься по лужам…