Прощай, оружие...

Василий Морозов
Все завершилось, победил народ,
Угасла ярость, потеплели взгляды...
Кто виноват - пошли на эшафот,
А заодно - попавшиеся  рядом...

И исчезало братство без войны.
Прощай, оружие, запасами металла.
Теперь у нас столетия тишины
Мечи ломать в поковки на орала.

Но раздражая карнавальный ход,
Нашелся тот,который всем мешает-
Ворчал какой- то странный идиот,
Что, вроде, где-то женщина рожает.

И,не надеясь,что сейчас поймут,
Сказал- какие могут быть  орала,
Елена это, что Прекрасной назовут,
В руках у  повитухи запищала.

Один, покинув надоевший хор,
Пока изгоем в гульбище повальном,
Он разжигает охлажденный горн,
И новый меч звенит на наковальне...

Конец войне,и празднует народ...
А, что блажен, пока еще не знает,
Что повезло, и не такой уж идиот
Ему  кольчуги в кузнице клепает...