Застолье Гиппократа

Игорь Наровлянский
Пустынны коридоры отделенья.               
Боленью в праздники предпочтено застолье.               
Застольные инсультные мгновенья               
Страстей приличных и страстей порочных.



Мундир подчищен. В плане – чрезвычайка!               
И в отделеньи, высунув язык,                  

Ждут нервно тех, кто сделает их «крайним».               
А крайним быть медперсонал привык.



…Черезвычайность – доктор за столом,               
Среди своих – и побоку сомненья.               
В преступном сговоре его здоровье пьём,               

 … Пока ургентных свозят в отделенье.