Маленький Дед Мороз

Инна Пантилеева
Жил–был маленький Дед Мороз. И были у него мама папа, братья и сестры. Весной и летом они всей семьей спали в своем маленьком холодном домике на Севере, а зимой и осенью приходили туда, где живут люди, и вместе с собой приносили холод и мороз. Подует, бывало, папа маленького Дела Мороза на лес, и все деревья в лесу сразу же покрываются инеем, а если подует мама, то река или озеро в миг становятся льдом.
И маленький Дед Мороз учился замораживать травинки да маленькие лужицы, чтобы, когда вырастет, замораживать целые леса и реки, как его мама и папа.
И вот однажды студеной зимой маленький Дед Мороз увидел на улице такую же маленькую, как и он девочку, которая каталась с горки. Забрался под куст, чтобы его никто не заметил, и подул холодом на эту девочку, чтобы заморозить ее. Но у него ничего не получилось, потому что девочка была тепло одета, и на ее щечках от мороза появился только румянец, и еще больше поднялось настроение. Девочка заметила Дела Мороза и заглянула под куст, под которым тот сидел и старательно дышал на нее холодом. Девочка попросила его сделать новую ледяную горку для нее и ее друзей, а то сами они никак не могут справиться. Дед мороз радостно согласился, ведь все равно в окрестностях уже нечего было замораживать. И началась у них работа—девочка приносила из дома воду в ведёрке, а маленький Дед Мороз старательно замораживал воду. Так скоро у них получилась хорошая ледяная горка для всех окрестных малышей. То–то были рады кататься на новой горке девочка и ее друзья. И конечно же маленький Дед Мороз был очень рад и горд тем, что умение замораживать все и вся пригодилось в таком хорошем деле. И что теперь у него есть много замечательных друзей.