На Патриарших снова осень

Екатерина Комарова 2
На Патриарших снова осень
резные клены в тишине,
как отражение эпохи,
звучащей струнами в душе,
мелодией забытой эры,
степенным смыслом бытия
подчеркнутые лишь химерой
в рассвете падшего утра...

...туман стоял в созвездьи Лиги,
стремился метеор к земле,
а над Везувием слой пыли...
Сверкало прошлое в огне..

..базальты раскалённой магмы
взлетали в небо и прибой
горячим гейзером бил в ноги,
но мир
не чувствовал застой.

...стремились в космос мысли,
чувства,
как к избавленью от оков,
и греко - римский апокалипс
гремел над грешною землей,
стирая нудное прозренье
пророков и порой жрецов
освобождая мудрость мысли,
от стыдно - каторжных веков.

Над Патриаршими зима,
улыбка Волонда и вьюги...
а над судьбой страны - "чума",
как шут в ободранной дерюге.