Падал снег на вокзале...

Василий Морозов
Крыши нет на вокзале,
Шпалы, рельсы, звезда...
Замерзая, мы ждали,
Но не шли поезда...
У разломанной урны
Жег из досок костер:
"Да, не думайте дурно,
Не бандит я, не вор"...

И под инеем шали
Растопила слеза
Настороженность стали
В темносиних глазах.
Чай на углях бытовки,
Благодарность ресниц-
Словно после зимовки
Караван первых птиц...

У сгорающей урны,
У  огня и без слов
Быть хотелось дежурным
Ваших будущих снов.
В белый снег на вокзале
Поезд утром пришел,
Вы в окне уплывали,
Ну, а мой все не шел...