Одиночка

Ева Голуб 11
Прощаемся мы, ну а ты улыбаешься,
Глядя мечтательно, весь – предвкушение…
Немного еще и один ты останешься,
Быть одиноким – твое искушение.

Свободно бродить до утра там, где хочется,
Молчать, удивляться, давиться от смеха ли –
Один на один со своим одиночеством.
И не звонить мне: «Малыш, ты доехала?»

Как замечательно, как упоительно
Вкусить от доселе неведомой сладости!
Мне рассказали – вчера тебя видели,
Ты был сам не свой. Полагаю, от радости.