Люсе

Татьяна Розина
               
                «Просто мы с одного факультета».
                Людмила Гапонова.

Факультет отношений. Курс первый. Начало.
Начиналось обычно. С простого «привета».
Жизнь лишений качели свои раскачала,
Прагматично и буднично, и без ответов.

В лодке жизни гребли как умели, по силе,
Каждый с повестью грустной...Но как-то незримо
Рука об руку шли бесконечные мили
Средь печалей и горестей непоправимых.

Факультет отношений. Второй курс. Срединный.
Наших лет, нашей памяти, мальчиков взрослых,
Тонкострельно на веках чуть-чуть уловима
Паутинка от солнечных бликов и звездных.

И не ропщем...Лишь изредка, в кои-то веки
В чай плеснут слов бальзам «три девчонки-девицы»,
Как находится общее вдруг в человеке?
Как становятся близкими души и лица?

Не узнать. Не постигнуть. Намечено свыше.
Мы в душевной запайке, как звенья браслета.
Если тихо окликнуть, ты сердцем услышишь...
...Так случилось...что мы..."с одного факультета"...