Я не люблю витиеватых фраз

Людмила Сырова
Я не люблю витиеватых фраз,
В которых в пору заблудитьс.
Не выставляй запас словарный на показ,
Здесь нечем перед публикой кичиться!

Пусть будет речь проста и внятна,
Не пошло-примитивна,не груба,
Легко должна читаться и понятно,
Чтоб недомолвок не было следа.

Давайте ясно и красиво говорить,
Не пряча смысла за вуалью,
Чтоб суть стиха в нас оставалась жить,
Обогатив сердца любовью,иль печалью...