Октябрь

Людмила Сырова
Насупился октябрь сегодня снова,
Темно с утра, дождь моросит...
Такой пейзаж уже не новость,
Простудою он всем грозит...

Промокло все, что вижу за окном,
Ссутулились деревья под напором ветра.
Пониже на глаза надвинул крышу дом,
И в ряби луж не ласковое небо...

Под стать природе наше настроение,
Откуда позитива почерпнуть?
Уютно в комнате и в вазочке варенье...
Попить чайку,прилечь, вздремнуть.

Родные рядом....на душе покой,
Напрасно непогода злится.
Взять почитать любимый томик свой,
Возможность есть стихами насладиться..

Коты на коврике колечками свернулись,
Уткнув носы друг в друга, крепко спят.
Зачем осенние дожди вернулись?
Ведь у природы нет плохой погоды ...говорят!