Камнем

Сотникова
«…время разбрасывать камни, и время собирать
камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
… время искать, и время терять; время сберегать,
и время бросать…»

Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста»

«Смерть побеждающий вечный закон…»
Р. Тагор


Камнем, выпущенным из пращи,
Слово бездушное ранит,
Не уворачивайся, молчи,
Сделайся тем же камнем.

Камнем о лёд сицилийских защит,
Предвосхитив и исправив,
Праведны лики в ударах морщин,
Выбитых заданным камнем.

Камнем сомкнув окончания строк,
Пряча сжигающий пламень,
Время немедля меня подберет,
Мертвым разбросанным камнем.