Развод

Дмитрий Рыбьяков
Пускай я останусь один на планете,
Я лучший, и лучше не будет никто.
Останется лишь заработать монеты
И где ремонтировать снова авто.

К Макару на пастбище, пусть их приветит,
Мне трудно придумать, куда же послать.
Туда на кудыкину гору  (пусть встретят)
И бывшую тёщу - еёную  мать.

Я буду единственным, наглым и скромным,
Печаль раздавлю и отброшу ногой,
Готовить себе по утрам макароны,
Вливать в настроенье агавы настой.

Потребностью трогать всё новые грани,
Молчаньем небес обрести пустоту.
Охотником быть и сидеть в ресторане,
Курортником стать в холостяцком быту.

В словах отыскав, компонент разговорный,
Я снова смогу как лет десять назад,
Собой уговаривать женские формы,
В постели показывать, что акробат.

Других подкаблучников вовсе не жалко,
Пусть трутся об ось у усталой Земли.
Я жизнь представляю большой коммуналкой,
Где выбора нет, только повод внутри.

Для юных, прекрасных, счастливых и скромных
Мне страшен  своей неизбежностью брак.
Страдают мужчины от дам вероломных -
Работа, работа, а жизнь как-то так...

2013.