Раздумья за стаканом

Старый Ворчун 2
Я бы водочки кусочек

Под селёдочки глоточек

С удовольствием бы скушал,

Если б друг меня послушал.

 

Но друг слушать не хотел,

Так как рядом не сидел,

А на другом конце стола

Всем талдычил про дела.

 

Мол, дела в стране творятся -

Воры власти не боятся.

Да и что бояться власть,

Коль сама ворует всласть?

 

Я ему кричал: "Дружбан,

Ну налей себе в стакан!"

Он в ответ мне: "Старина,

Ты ж пойми - гибнет страна,

               

Родина огнём горит,

И не какой- то там наймит,

А начальственные твари

Её грабят и кошмарят".

 

Я в ответ ему: "Дурак,

Это всем известно так.

Но молчим – значит, согласны,

И тем тварям не опасны".

 

Утром я с похмелья встал,

Все остатки подобрал,

В организме дрожь убавил

И мозги на место вставил.

 

Вспомнил жаркие дебаты,

Понял - все мы виноваты:

Этой твари всё прощали,

В свой карман залезть ей дали.               

 

Надо б дать ей по рукам,

Чтоб не лезла в наш карман.

Да боюсь уж поздно бить,

Головы бы не сносить.