Был визави немного пьян Экспромты

Любовь Гаус
         ***
Беременный как будто за троих,
наверно выпил он цистерну.
И в ужасе весь женский пол затих,
смотря на эту скверну.
         ***
Ах, графиня, до чего же,
ваши формы хороши.
Мураши бегут по коже,
и тоска летит с души.
         ***
Нынче нищие не в моде,
Или просто не у дел,
И одет не по погоде,
Да ещё борща хотел.
Нужен же на Мерседесе,
чтобы полный кошелёк,
при козырном интересе,
пусть умом и не далёк.
        ***
Был визави немного пьян,
и всё заглядывал в стакан,
осталась ли вина хоть капля.
Я продолжения спектакля
не дождалась, сбежав домой,
Как видно, был не мой герой.