Полевые красульки

Валентина Столярова 2
Жду с рыбалки тебя и смотрю на закат...
Открывается тихо калитка -
Улыбаешься мне, руку спрятав назад,
Ведь в душе ты всё тот же мальчишка.

И с поклоном вручаешь букетик цветов
Незабудок, ромашек, фиалок -
Всё, что в поле собрал, и с любовью, без слов,
Принимаю я нежный  подарок...

Иногда, чтоб цветы не завяли в руках,
Ты прицепишь к фуражке умело.
У прохожих улыбка сияет в глазах -
Как  жених, и красиво, и  смело.

"Полевые красульки"... Зимой - камыши...
Они так же изящны и милы,
Как и чувства, твоей утончённой души -
Мою жизнь навсегда осветили.