На этой простыне со мной

Нина Антипова
На этой простыне со мной
Лежал один, лежал другой.
И тот один, и тот другой
Не мой… Не мой!.. Не мой!!... Не мой!!!...

Быть может, тело получило,
Что так хотело и просило,
Но вот душа твердит одно:
«Не то… Не то !... Не то!!... Не то!!!...»

И вот однажды он пришёл,
Душа сказала: «Это он!»
Долой с постели простыня!
И в клочья жизнь, что тут была!!!

Лежим на новой простыне,
И бьётся сердце в тишине,
Но чувствую, ЕГО ДУША
Ему твердит: «Она не та!»
……………………………….

Печальных мыслей целый рой!
Гоню их прочь! И лишь с одной
Я обращаюсь в даль небес:
«Он где-то есть! Он где-то здесь!!

Он ищет сам меня одну!!!»
Найдётся пусть один из всех
Кому могу сказать слова:
«Ты только мой, а я – твоя!»