О душе поэта

Неизвестник
Что говорить я смею о душе поэта,
О ней, черпавшей тайны нетронутого света,
Горят глаза, июль вжигает вечность в душу,
Что говорить я смею, забвение нарушив.

Так знай, твоё дыханье песней завершилось,
Я слышу голоса. Всё, что в тебе светилось -
На землю пролилось, страдающим, больным...
Святое чудо жизни со светом неземным...

Не знаю я дороги души в ином чертоге,
И если ты взираешь на нас из тех миров,
Услышь, я внял надежде о небе и о Боге,
И воскрешу живую в стихах твоих любовь.